Sabedoria materna

Certa feita, a mamãe disse:

_ Cuide-se, se quiser ser alguém.

Estudei, trabalhei, cuidei.

Desde cedo aprendi que, fácil, nada vem.

Ensinou-me a respeitar os mais velhos

A me comportar durante as refeições.

Sei que são regras básicas,

Mas foram pilares para minha educação.

Respeitar os professores era obrigação,

como estudar e fazer toda a lição.

Cantou para eu dormir,

Contou histórias até o meu adormecer.

Cuidou dos meus ralados,

O tempo todo me viu crescer.

Se mamãe ainda estivesse aqui,

Estaria sem função.

A missão de educar os filhos

Está por conta da informatização.