LI NA BÍBLIA - 234 - S.JOÃO - 10
LI NA BÍBLIA – 234 – S.JOÃO – 10
1 – Na verdade, na verdade vos digo que aquele que não entra pela porta no curral das ovelhas, mas subiu por outra parte, é ladrão e salteador.
2 – Aquele, porém, que entra pela porta é o pastor das ovelhas.
3 – A este porteiro abre, e as ovelhas ouvem a sua voz, e chama pelo nome as suas ovelhas, e as traz para fora.
4 – E, quando tira para fora as suas ovelhas, vai adiante delas, e as ovelhas o seguem, porque conhecem a sua voz.
5 – mas de modo nenhum seguirão o estranho, antes fugirão dele, porque não conhecem a voz dos estranhos.
6 – Jesus disse-lhes esta parábola, mas eles não entederam o que era que lhes dizia.
7 – Tornou pois Jesus a dizer-lhes: Em verdade vos digo que eu sou a porta das ovelhas.
8 – Todos quantos vieram antes de mim são ladrões e salteadores, mas as ovelhas não os ouviram.
9 – Eu sou a porta, se alguém entrar por mim salvar-se-á, e entrará, e sairá e achará pastagem.
10 – O ladrão não vem senão a roubar, a matar, e a destruir, eu vim para que tenham vida, e a tenha com abundância.
Antonio Lima
15-09-2024