ASSIM LEVO A VIDA!...
Ao grande contista e amigo Nelson Araujo, cavaleiro de todas as aventuras... Em 05 de dezembro de 2005
Angustiado e perplexo
diante deste complexo
que a humanidade engendrou,
julgo-me um autocrático
no inferno burocrático
em que o mundo se tornou.
Complemplando a natureza
me perco em tanta beleza
que o homem vil, maltratou,
mas de cuja exuberância
admiro desde a infância,
como o mestre me ensinou.
Nasci em berço de ouro,
mas encontrei meu tesouro
nos caminhos percorridos.
Plantei árvores frutíferas
sem nunca esquecer das vísceras,
dos nossos corpos fedidos...
Meus livros reúnem versos
que andaram muito dispersos,
pensei em me organizar.
Os quatro filhos que fiz
me fazem muito feliz
e devem continuar
o meu trabalho sem trégua,
canetas, tipos e régua
ou na vã filosofia;
pois assim eu levo a vida
na companhia querida
da viola e da poesia...