AMANHECEU EM MIM...

Amanheceu em mim...

E o fim sem fim no meu olhar

Além do horizonte a se afastar

E meus pensamentos só dizendo sim...

Não param de chegar, sair, num entra e sai

Poesia, prosa, mil poemas e um haikai

Quase uma dor... A quem eu digo ai...

Não param e nunca vão sair

Sem mais voltar em novo intento

Às vezes penso até no nada

Um silêncio absoluto, uma parada...

Mas como tudo é movimento

Do passado ao porvir

No presente eu vou seguir...

Sem apelo, num desterro

Nesta Terra, meu destino

Pensamentos designo

Pra tentar alguma lavra, numa rima...

Busco a rima na palavra,

Na palavra busca a rima

Alternância, ânsia, ânsia...

Em cada verso que se perde...

Entristece-se a estima...

Em tudo aquilo que pensei, cogito!

Do meu pensar que se projeta

Como passarinhos rebelados

Refugiados dos seus ninhos

Batem asas pro infinito

Meus momentos mais sozinhos...

Solitário, meu poeta

Redigindo o que lhe resta

Só migalhas nos caminhos

Que sobraram do momento

Memórias do esquecimento...

Autor: André Luiz Pinheiro

14/09/2024