As duas esculturas
As duas esculturas
Da mulher mais
Linda do mundo
A deusa Afrodite
Uma foi esculpida
Nua
A outra foi esculpida
Vestida
A nua foi escolhida
Por uma cidade
A vestida
Escolhida por
Outra
Era a mesma
Mulher
A mesma
Deusa
Eram dois
Estados
Duas esculturas
Dois momentos
A mulher nua
A mulher vestida
A mais linda
Mulher tem
Cada aspecto
De cada beleza
Das mulheres
Praxísteles esculpiu
Em mármore e
Plínio, o velho
Contou a história
Fineias mulher
De corpo e alma
Foi Afrodite
E para Zêuxis as mulheres
De Cnidos
Foram as formas
De Helena
As belezas
Em pessoas
Deusa e
Humana.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 22 de agosto de 2024