AQUELE… RETRATO

Expostos nas paredes

da vida

incluídos na “sorte”

de poucos;

lá estava ele…

Lavados pelas tintas

da mente

excluído do porte

de alguns,

ele estava lá.

Comprado pela ganância

de muitos

visado pela tortura

de tantos,

estava ele lá.

Leiloado pela ignorância

deveras

mal entendido pelo saber

desses escultores,

lá ele estava…

Paredes se formam

tintas escorrem

mentes poluíram o pranto

torturados resistem, ainda

findaram os escultores…

Mas, ele lá está…

Garrado na letra

da pá que lavra

as sepulturas.

Desventuras.

Agruras…

de um tempo que ficou

colado no barro

do muro.

Lamentações & fotografias.

Não mentem, nas mentes

da gente… incógnitas.

Editada em 08.12.1992

Reeditada em 13.09.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 14/09/2024
Código do texto: T8151089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.