R E C A N T O S

Um dia estive lá

na beira d’um abismo.

Experiência notável

Entretanto… um tanto

quanto aprofundada,

fundada…

Um dia lá estarei,

assim eu desejo…

No norte, da morte…

Passaporte para

aquela, outra, dimensão.

A do existir… resistir.

Medo, abismo?

Estes não existem mais,

o que nos resta,

Agora é saber…

Para onde fugir?

Para lá, além do abismo?...

A danada da sorte.

Não!...

Naquela passagem de

ida, sem retorno.

Essa de quem não sou agora,

para o que talvez serei amanhã.

Desejos ardoroso,

sentimento momentâneos,

tão simples, de um ardor,

onde tudo se pode sentir

nesse trespassar, quiçá,

descansar, ou viver, apenas.

No vão desse abismo do vai

e vem, findo-lho no mister,

… mistério… do,

para onde ir, residir?

Flat, quitinete, flertou.

Editada em 27.10.1992

Reeditada em 05.09.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 13/09/2024
Código do texto: T8150915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.