Canção do adeus
Observa o relógio
E a ausência
Nos ponteiros
Que mostram a ti
E o que fizeste
Sem canivete
De arma: a língua.
Observa as horas
Que morrem
Sem meu cheiro
E sem minha voz
Morremos nós
Deixados
Largados à míngua.
Já não te chamo
Já não amo
A tua cobra
Cuja obra
É o veneno
À minha alma.
Observa o tempo
Que se esvai
E eu, longe
Sumiço precioso
Preciso disso
Crês mesmo
Em chances ainda?