Sexta de Luta e Labuta

Verdade chegou a sexta, ZéMaria,

Não de descanso, mas de luta ardente,

Nas ruas de Uberaba, persistente,

Uma voz dos sem voz, bradando ideologia.

As bandeiras e pautas tremulam ao vento,

Vermelhas como o sangue da mudança,

Nosso PSTU, ascende esperança,

Ganha consciências, forte intento.

Ainda não vou cair na gandaia,

Mas erguer punhos contra o sistema,

Mais uma sexta de luta extrema,

Por um futuro socialista que se espraia.

Avante, professor, essa é a vitória!

Corações e mentes conquistados,

Em breve, camaradas irmanados,

Sextaremos juntos, celebrando nossa história.

13.09.2024, descansando a mente com poesia . A minha, é uma resposta ao poema abaixo Zé Maria:

Finalmente, eis a sexta,

que vem recheada de alegria,

sonhos e fantasias.

Não confunda com cesta

de junco, palha ou vime.

Hoje, não se reprima,

planeje, esmere-se, saia,

caia na gandaia.

Bom dia, gente amiga! Saravá!