ESBOÇO
tenho uma chave na gaveta
algumas janelas sem asa
uma porta sem maçaneta
e um telhado que atrasa
tenho martelo sem pregos
madeira que não tábua rasa
tantos fantasmas sem egos
e uma lareira sem brasa
tenho quintal sem terreno
e árvores em forma rasa
flores que apenas enceno
e um mar qu'inda não vaza
já fui além do esboço
maquete assente na vasa
alguém que chegue ao caroço
e nascerá uma casa
13-09-2024