Se tivesse sabido cantar

Se tivesse sabido cantar

Estaria como o rapsodo

Dizendo histórias de aquém tempo

Falando das origens como os paiaiás

Meus amados da raiz da minha árvore da vida

Cantando os orixás como meus amados nagôs

Portadores de meus genes ancestrais nos navios negreiros

Persistentes nas cadeias das injustiças desse enorme país

Teria cantado as cantigas árabes, mouras, judias e celtas

Vindas lá do Portugal das antigas dentro das caravelas

Sabidas pelas mulheres obrigadas a virem se casar por aqui

E aqui fizeram doces, licores, sabores, saberes e misturas

Se soubesse cantar cantaria a dor das almas desses tantos

Das minhas misturas

Mas a dor não somente é cantada

É, deveras, um canto lamentoso

No entanto, ainda assim é um canto

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 05 de outubro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 13/09/2024
Código do texto: T8150493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.