O ESTADO PROTEGE O CAPITAL

O Estado protege o Capital.

Sempre garante bons negócios.

Todo governo

é cúmplice dos poderosos.

Não importa a ideologia.

Governar, afinal, é administrar

a ordem estabelecida.

Destruir toda poesia

Hoje a terra queima.

O fogo come o verde

em permanente meio dia.

Já é quase fim do mundo.

Mas seguimos inertes

entre rotinas, ruínas

e melancolias.

Pois o fogo, agora,

é o novo normal.

O Estado protege o Capital,

e o desenvolvimento nacional.

Jamais há de ceder autonomia

as nações ameríndias

senhoras de nossas florestas

e inimigas do Capital.