discos voadores

totens, altares

espíritos, almas, paraíso

outro lado…

Deus, Demônio

Deuses, um lugar chamado

Olimpo em que fazem

sua morada

Uma espera milenária

da figura de um Messias

sua vida, não provada

sua morte sofrida

e a ânsia da chegada

de onde veio

… Tudo isso?

Olhar no céu…

fascínio de procurar

um por que.

E chamar aqueles pontinhos

que brilham de “Estrelas”

os pontinhos que não brilham;

e que nunca vão embora…

de “Planetas”

E ainda criar o TEMPO

e a DOR de estar nele

de onde veio

… tudo isso?

A ideia de que UM homem

um HUMANO

consegue ler e interpretar

um livro,

melhor do que os

outros, e que por isso

ele é um padre ou um pastor

e que os outros são o rebanho

E as danças nos terreiros

e o rigor machista de

todos os credos…

e os preceitos e um

temor geral diante de

seres que só possuem

vida…

se o mundo quiser

e estiver aqui, VIVO

pra acreditar neles.

São como

minha caneta preta,

debaixo da cama, aqui

agora.

Que eu só soube

que estava lá…

porque me abaixei

pra procurar.

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 13/09/2024
Código do texto: T8150366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.