Eu ouço Lana del Rey

porque quero poder

ter o direito e capacidade

de chorar no banho.

 

Eu ouço Cartola

porque penso que as

cordas de aço são mais fortes

que as de nylon

 

E eu não estou

pronto agora…

pra me partir ao meio.

 

Eu ouço Billie Holiday porque

meus parentes de Nova Orleans

acariciam-me na cabeça,

 

em dias

de tristeza e chuva.

 

Eu escuto rock pesado

porque às vezes sinto vontade

de matar alguém, ou de bater

com a cabeça na parede.

 

Então o rock me ajuda a matar

apenas o tempo e eu prefiro bater

com a cabeça no travesseiro,

ou no ar…

 

Eu ouço a tal:

 

Música Popular Brasileira, embora

ela seja pra poucos e João Gilberto

torne-se meu Sócrates…

 

E Caetano Veloso

o meu Platão.

 

Eu ouço Mozart e Bach

quando olho em volta e

penso que o mundo está

prestes a se autodestruir.

 

E me dá uma ansiedade…

E me dá um desalento…

 

E enfim eu ouço

a minha respiração

e o miado de minha gata.

 

Minhas pálpebras

piscando, e os carros

subindo e as motos;

 

Subindo e descendo…

Subindo e descendo…

 

Enterros; caixões carregados

por homens e mulheres de fé…

caixas de som tocando louvores.

E muito pranto…

 

O pranto mais sussurrado

e ao mesmo tempo o mais alto

que é pronto de uma mãe.

Eu ouço

 

carros e motos…

 

Subindo e descendo…

Subindo e descendo…

 

 

* Fotografia de @rico_branco

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 12/09/2024
Código do texto: T8150060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.