Antes de terminar o dia

Precisava varrer a casa, colocar os pingos da chuva no lugar

Arrumar o armário das nuvens, ajeitar o canto dos passarinhos

Precisava enfileirar as folhas caídas, ordenar as formigas

Pingar sonhos nos olhos do menino, tecer as saudades

Precisava descortinar os dias, enlatar as tardes, soltar as noites

Engavetar as tristezas, cozer as más línguas, poetizar as roseiras

Precisava inventar novas histórias, fazer o chá de felicidades

Caçar canções de amor, soltar no quintal as alegrias presas

Precisava andar até o horizonte, saltar das pontes dentro de rios

Colher as belezas nas árvores da vida, fazer o bem a alguém

Precisava disso tudo e mais um pouco antes determinar o dia.

Milton Antonios

12set/2024

milton antonios
Enviado por milton antonios em 12/09/2024
Código do texto: T8150010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.