Ser Professor é...

Ser Professor é amar,

É fazer o que gosta,

É saber ministrar,

É ter a mente disposta;

É estar em atenção,

Também ter preparação

Para qualquer resposta.

Ser Professor é ter paciência

Para atender o seu aluno

E ter muita competência

Para passar o assunto;

É saber como explicar,

Com cada aluno lidar,

Ter conhecimento profundo.

Ser Professor é psicologia,

É saber como conversar;

Estar disponível todo dia,

Quando o aluno procurar;

É poder ter a certeza

Que a mensagem teve clareza

Para se tranquilizar.

Ser Professor é, até em aula,

Tentar ser advogado,

Quando há brigas em sala,

Saber quem está errado,

É não poder tomar partido,

Nem mesmo ficar inimigo

E o assunto ser solucionado.

Professor também é ser Poeta,

É versejar cada conteúdo,

Passar, de forma direta,

Até aquele assunto cabeludo;

Ministrar com sabedoria,

Mostrando muita alegria

Para cada um de seus alunos.

Não é fácil essa profissão

De ser um Professor,

Não tem moleza não,

Tem que trabalhar com vigor,

Pois enfrenta tanta batalha

É uma luta diária...

Mas ele faz isso com AMOR.

Kah Souza
Enviado por Kah Souza em 11/09/2024
Código do texto: T8149509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.