O POEMA E OS SONHOS

Sonhei que sonhava

sonhando comigo

No sonho em que sonhava

sonhava escrevendo um poema

mas os versos não vinham

e o poema não saía

não seguia

não avançava

não continuava

só tinha uma palavra

que estava ali parada

imóvel, inerte e imobilizada

No sonho que sonhava

no interior do sonho

me imaginei pensando

se era eu quem queria

escrever o poema

ou era alguém sonhando

querendo ser poeta

De tão assustado

de que seria apenas

um sonho secreto

de uma mente que me sonhava

despertei do sonho em que sonhava

sonhando comigo acordado

e me deparei deitado ao lado

com um poema que não havia começado

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 11/09/2024
Reeditado em 11/09/2024
Código do texto: T8149374
Classificação de conteúdo: seguro