PoemaCast #2

"Sejam bem vindos

Ao segundo episódio do PoemaCast,

Eu sou Estrófilo Camões

E hoje recebemos os versos do poeta...

Como é mesmo o nome dele?

"Outrora você lembrará

Ou você já esqueceu do que lembrou?

Quem entenderá

As razões do esquecimento? Uma sinapse que falhou?"

"Trata-se dos versos de Pacífico Guerra

Um exímio poeta que não entrega

Quaisquer versos para seus leitores

Verdadeiros pescadores

O que vocês dizem do seu estilo?"

"A ideia vem de um estalo

Depois que sai do texto

Vem o velho do restelo

Limpar o que não precisa

A mente fica indecisa

O que fica? O que sai?

Ao final tem um poema

Ter ou não estilo não é um problema"

"Muito bem, muito bem,

Essa resposta eu fico sem

Agora me diga sua posição

Verso com rima e planejado ou livre leve e solto?"

"Depende da ocasião

Depende do humor

Daquilo que se passa com o escritor

Tem dia que tudo rima - trabalho e resultado

A sintonia dele com as pessoas sai como planejado

Outros dias ele está mais a vontade

Ainda que os outros não o queiram por perto

O Pacífico está mais seguro de si

Faz poema sem rima, acha o máximo, até que ri"

"Agradeço sua presença

Que a inspiração sempre vença

Parabéns pela participação

Ainda que não tenha ganho nenhuma competição"

11/09/2024

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 11/09/2024
Código do texto: T8149163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.