PoemaCast #1
"Bem vindo ao PoemaCast
O seu podcast poético
Hermético
Homilético
Genético
Eu, Estrófilo Camões,
Recebo hoje os versos
Do poeta Patrício Petrúcio
Porque aqui quem fala é o texto
E se tem uma coisa que eu detesto
É quando alguém foge do contexto.
Sem mais delongas,
O que o texto do poeta tem a nos dizer?"
"Eu prefiro o silêncio
E você me vem com um incêndio
De palavras e eu aqui só ouvindo
Se eu fosse você, recomeçaria reduzindo
Tudo isto a nada ou algo significante
A poesia é sublime e inquietante"
(cri cri cri)
"Agradeço a audiência
De quem nos ouve com tanta paciência
Este é só o primeiro episódio
Juro que não estou com ódio
Talvez um pouco de ojeriza
Mas o texto foi sincero, mas não precisa
Pegar tão pesado
Outro dia a gente volta mais condensado
E um doce de leite para nosso deleite"
(Aff, não me chame mais aqui
Eu hein, de onde você tirou tudo isso aí?
Isso era pra ser um piloto?
Está pior do que murcho biscoito
Que ficou em pacote mal fechado
Leite estragado... - escreveu o texto)
"Faltou senso de humor
Para o texto do escritor
Estava irritado
Pois não foi premiado
Num concurso em que foi o único inscrito
Só pode ser isto! "
11/09/2024