Bengala é o único artefato

Bengala é o único artefato narrado no enigma da Esfinge

Édipo decifrou o enigma e tempo depois via com seu bastão

O cajado do pastor atalha rebanhos e serve, todavia, para apoio,

Para sustentar os homens fortes do Eclesiastes.

Bengala tem vontades, fica firme quando a seguram

Caem quando a deixam em lugares que não gostam

E provocam tosse garganta da rua, conforme descobriu um poeta.

Porém, antes de tudo é companheira, testemunha aprumada da vida,

Sigilosa, tudo acompanha e nada diz, esquece o que houve e ouve

Tenho para mim que esses atributos da bengala fizeram a Esfinge

Adicioná-la à definição de homem do enigma.

Eis minha ode à minha companheira bengala.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 12 de setembro de 2022

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 11/09/2024
Código do texto: T8148966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.