Asa … Delta

D’onde vens, ó pássaro livre

querendo entender

até mesmo o meu saber, de

quem já é o próprio querer?

Ó pássaro dos sonhos…

equivalência

do nascer, pois do sol

podes ser os raios

deste lugar a sempre alvorecer.

Liberdade?...

É a utopia dos fracos,

a doença dos ricos e a nata

da situação.

Sofrência de muitos perdidos

na massa… cidadania!

Que piada?

Liberdade, que ironia.

Até a poesia tornou-se

uma página da desavença,

uma descrença só… mente.

Crie asas versos meus

e pouse sobre as cores

do sol… não tardes mais.

Adeus… sonho nosso.

Só restou… utopia,

Editada em 29.10.1992

Reeditada em 05.09.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 11/09/2024
Código do texto: T8148900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.