Os sinais gráficos

Existe muita situação,

Em que queremos uma vírgula apenas...

Uma pequena pausa para o coração,

Para procurar situações boas e serenas...

Outras situações exclusivas,

Preferimos as reticências...

Já que nada concluído, apesar das tentativas,

Sempre existe o porém e as pendências...

O ponto e vírgula, momentaneamente,

Parece ser a melhor opção...

Uma pausa um pouco maior verdadeiramente,

Pode facilitar um melhor entendimento na relação...

Cai bem sempre um ponto de exclamação,

Um elogio, uma surpresa ou algo contemplativo...

Um leve sentimento de adoração,

Podendo vir no final, duplicada e sempre no afirmativo...

Um sinal gráfico que indica o ceticismo,

É chamado de ponto de interrogação...

Ainda que exista muito sentimento e otimismo,

Sempre existe a dúvida sobre a verdadeira intenção...

Uma pausa obrigatória,

Antes de uma explicação ou citação...

São os dois-pontos, que tem função notória,

Sobre o que após será dito: devemos ter atenção...

As aspas são usadas sempre para destacar,

Se está entre as aspas, é porque é importante...

As aspas são para sempre nos lembrar,

Vai existir enfim, o “relevante” e o “irrelevante” ...

Uma barra na horizontal, é um sinal de pontuação,

Com finalidade de indicar o discurso direto...

Chamado simplesmente de travessão,

Enfatizando passagens em um texto completo...

Por fim, temos um sinal gráfico que serve para encerrar,

De forma modesta, covarde, forte, fraca ou triunfal...

O único objetivo concreto e definitivo, é terminar,

Não deixar nenhuma dúvida que é de fato um ponto final...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 10/09/2024
Código do texto: T8148603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.