DICIONÁRIO.

Ao garimpo, palavras

Saltadas d'algum dicionário

Únicas, inéditas, incólumes

Livres de significâncias, insistem

Vagueiam por onde passeiam Poetas

Mas juntando-se aos verbos

Não formam orações

Agrupam-se na sequência d'um nome

Próprio...Impróprio? O teu.

Lançam-se aos encontros sentimentais

Rasgam os verbos, refazem advérbios

De quandos, ondes,ontens. Amanhãs?

Das palavras garimpadas

Tentei encaixes sem solução

Cerrei os olhos que não te viam

Pois era com a alma que eu te lia.

Elenice Bastos.