SOBRE O QUE NÃO IMPORTA

Não importa a caduquice do papa,

da igreja de Roma e da moral protestante.

Não importa o Mercado Financeiro,

a insegurança pública,

as armas de destruição

em massa

e o terrorismo de Estado.

Ninguém quer saber

sobre os assassinos de farda,

sobre a duvidosa justiça dos ricos,

a destruição da natureza

ou sobre a desigualdade e crueldade

das grandes sociedades civilizadas,

semi mortas e das suas grandes empresas e empreendimentos.

Ninguém se importa.

Pois, apesar de tudo,

há grandes mudanças em

em curso

com as quais ninguém,

também, se importa.

Amanhã estaremos todos mortos

e a morte é o futuro da revolução.

Mas ninguém se importa.

A História não existe.

Tudo é indeterminação,

transição, ilusão e instante.