A Pena e o Bisturi

 

A pena é o bisturi do poeta,

Que corta a alma com precisão,

Desvenda o que em palavras se completa,

E costura versos no coração.

 

Cada rima é um ponto bem dado,

Feito com cuidado e dedicação,

Como o cirurgião, o poeta é ousado,

Transformando dor em criação.

 

No silêncio da noite, o poeta opera,

Com seu bisturi de emoções,

E em cada verso que sincero gera,

Sangram verdades, curam paixões.

 

A pena é a lâmina que reluz,

Brilhando na escuridão da mente,

E ao cortar, revela o que conduz,

O sentimento mais profundo, latente.

 

Assim, o poeta e o cirurgião,

Cada um com sua arte precisa,

Mostram que em cada corte, em cada ação,

Existe beleza, verdade, e vida.

 

---------------------------------------------------------------------------

 

Leia esta poesia DO CAOS A CRIAÇÃO

Leia também este Acróstico SOL DA MANHÃ

A Sales
Enviado por A Sales em 10/09/2024
Reeditado em 10/09/2024
Código do texto: T8148070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.