D É S P O T A

Nas barreiras

do rodear, eu

me fiz calar.

Nos buracos da

vida,

disparei a tombar.

Nas entrelinhas

da morte

me pediram

para sonhar.

Nas voltas

das histórias

me pediram

para mentir.

Não!...

Seu tirano

de vidas alheias

no escuro

de um lamaçal,

não irás

levar minha voz,

do meu tropeço

nem tão pouco

dominar a minha

vontade

de cantar a tão

dura realidade do…

esperar.

Irônico…

Aguarde e verás

o seu final

que já está

a pairar.

Opressor!...

Editada em 18.09.1992

Reeditada em 31.08.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 10/09/2024
Código do texto: T8148064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.