Meu pé de café

Quando menino ainda pequeno

Viví em uma casinha bem simples

Construída em um grande terreno...

Se quizer que eu explique,

Vá aos poucos me entendendo...

Havia nessas paragens

Um pequeno matagal

Onde colocava-se a semente,

Para se formar um cafezal...

Passavam-se alguns dias,

As sementes desabrochavam...

Só verde a gente via

Que toda a terra cobria...

Nos meus quatro anos,

Que poderia eu pensar?

Achei por bem pegar a plantinha

E para minha casa levar...

Plantei-a em frente a janela

Que dava para o quintal,

Cuidava muito bem dela

Com carinho divinal...

Foi crescendo meu café,

Deixando toda a lavoura prá trás...

Fui ficando com fé

Já me sentindo rapaz...

Hoje, já com muita idade,

Mas com memória sadia,

Tomo meu cafezinho com saudade

Do meu pé de café de um dia.

Irineu Felippe de Abreu

Irineu Felippe de Abreu
Enviado por Irineu Felippe de Abreu em 13/01/2008
Código do texto: T814780