Descontraidamente
Não gosto do poema forçado,
do poema obrigado,
do poema programado...
Gosto do poema ousado,
do poema astucioso,
observador do horizonte perdido,
nascido do nada...
Gosto do poema vagabundo,
que carrega a alegria
e a dor do mundo,
sem cobrar nada...
Nem um elogio.
Gosto do poema vazio,
para que o povo encha de ideia.
Gosto do poema plateia,
porque ele assiste
os espetáculos da vida.
06.08.2024