TRANSIÇÃO
Transição
Cardoso I
Com o tempo,
Tudo dói,
Dói as pernas,
Dói o corpo,
Dói o braço,
Dói o coração.
Com o tempo,
Quase tudo se modifica,
Emudecem-se as palavras,
Escurece a vista,
Enfraquece o paladar.
Com o tempo,
A memória tende a falhar,
Os olhos falam por lágrimas,
O corpo implora por massagem ,
A voz sai rouca e falha.
Com o tempo,
Perde-se as vontades,
E dar-se espaço a realidade crua,
Sem muitos enfeites ou maquiagem.
Com o tempo,
O café esfria,
A cama fica vazia,
A saudade vira companhia,
Num dia de chuva ou numa noite fria.
Com o tempo,
Bem...
Ainda não me acostumei que ele passa,
E que nesse intervalo,
Nada escapa de sua intensidade.
Com o tempo,
Eu escolho viver sem cobranças!