Procura-se

 

Procura-se a poesia,

Aquela, que em idos tempos,

Adornava cada poema.

Procura-se a inspiração

Que vinha do coração,

Às tintas de uma pena.

 

Onde será que se esconde,

O romantismo de outrora?

Aquele, que não tinha hora

Marcada para acontecer.

Será que a poesia,

Tristonha, sentiu-se esquecida...

Sofrida com esta agonia,

Quis desaparecer?

 

Ou a tal poluição,

Turvou a nossa visão

E esmoreceu o luar?

Talvez os amantes de agora,

Não sintam mais o impulso

De para a lua, olhar.

 

Quem sabe, a poesia,

Tenha perdido a alegria

E de existir, a razão?

Quem sabe, cansada de regras,

Resolveu dar-se uma trégua,

E viva na solidão...