O FASCISMO É A PESTE

Sob o apelo a segurança pública

insinua-se um estado policialesco,

a militarização do cotidiano,

a segregação,

o estigma do outro

como mal social.

Estimula-se o totalitarismo

da união nacional.

A cruzada contra os inimigos públicos,

a repressão aos subversivos,

aos criminalizados e perigosos

adversários da ordem moral e do Estado.

O fascismo se torna, assim,

cada vez mais, entre os acéfalos e canalhas,

uma opção banal e

e aceitável.

Comemoram os racistas e sociopatas,

defensores de deus,

da pátria e da família,

a boa nova da barbárie

que anunciam.

Sob o apelo do bem contra o mal

prometem uma nova inquisição,

campos de concentração ou, como dizem, de recuperação.

Pois já ultrapassaram a banalidade da mais crua perversidade da qual é capaz nossa odiosa humanidade.

O fascismo é a grande peste

de uma sociedade moribunda e fedorenta que apodrece.