*O Poeta e as Rimas*

*O Poeta e as Rimas*

O poeta é um alquimista de palavras secretas,

Que transforma o silêncio em versos de prata,

Com a pena na mão, ele tece a madrugada,

Cava no tempo, buscando a rima exata.

As rimas são estrelas que brilham na escuridão,

Guias serenas no vasto céu do papel,

São notas de uma sinfonia em construção,

Que dançam no ar como folhas ao léu.

O poeta é um jardineiro de metáforas vivas,

Que cultiva sentidos em um campo de sonhos,

Cada verso é uma flor que desabrocha altiva,

Exalando perfumes de mistérios risonhos.

As rimas são pássaros que voam sem fim,

Tocando o infinito com asas de melodia,

São ecos do vento, que sussurra para mim,

Segredos antigos de uma eterna poesia.

O poeta é um navegador em mares de ilusão,

Desenha com palavras o mapa do coração,

As rimas, suas bússolas, apontam a direção,

Conduzindo-o seguro na rota da emoção.

E assim, o poeta, com sua arte singela,

Encontra nas rimas seu lar e morada,

Cada verso um farol, uma vela,

Iluminando a alma, em uma jornada encantada.

Astir*Carr

Astir
Enviado por Astir em 08/09/2024
Código do texto: T8147014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.