A P Á T I C O

Sinto-me enojado

do teu olhar

Este de…

sou maior

melhor.

Nego-me

a falar-te,

exatamente

porque tu és

apenas do

existir.

Desejo às vezes

lhe destruir,

no entanto não

vale a pena

sujar minhas mãos.

Não me contemples

Obcecado estou.

Faça-me uma cortesia,

não repita sequer

este meu nome.

Afaste-se de mim,

pois, apesar de tudo…

infelizmente, sou

teu sósia.

Cale-se,

porque, caso pudesse

acabaria com tudo

que me dá azia de ti.

Quem sabe um dia

eu me livrarei

de ti… energúmeno.

Hostil

e nefasto verso

perdido no peito

sórdido do teu pensar.

Logo existe.

Isso me incomoda

derrota

a amarga dor que

me causa

taquicardia.

Agonia.

Estou ao pé da cruz

desfalecido e morto

só me falta… o…

teu colo.

Editada em 23.09.1992

Reeditada em 31.08.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 08/09/2024
Código do texto: T8146694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.