GUARDIÃO DO AMOR EM SILÊNCIO

Guardei-te em segredo,

Como a brisa que acaricia a noite,

Sem alarde, sem voz,

Um amor que floresceu nas sombras,

Em solo fértil de sonhos e receios.

Era chama discreta,

Aquecendo-me em solitários invernos,

Cada olhar teu, um novo fôlego,

Cada ausência, uma saudade sem nome.

E o tempo passou,

Como rio que corre em leito profundo,

Levando consigo murmúrios de amor,

Que nunca ousaram ser palavras,

Mas que, ainda assim, eram vida.

Te vi como quem avista o horizonte,

Sabendo que ali, além do que se vê,

Há um mundo a descobrir,

Um abraço que encerra a busca,

E completa o quebra-cabeça da alma.

E então, algo mudou,

Um instante breve, um gesto simples,

Um olhar que encontrou o meu,

E, sem palavras, soube de tudo,

Das noites em que te cultivei em silêncio,

Dos dias em que foste meu sol oculto.

Sem mais barreiras,

O amor se fez luz,

Clareou as incertezas,

Trouxe paz aos temores,

E o que era fogo escondido,

Se tornou chama viva,

Brilhando na simplicidade do nosso encontro.

Agora, ao teu lado,

Percebo a beleza das pequenas coisas,

O riso compartilhado, o toque que conforta,

E o amor que, sem pressa,

Cresce e floresce,

Como árvore que encontra, enfim,

A terra onde fincar suas raízes.

E assim, meu amor,

Dissolve-se o medo,

E o que era silêncio,

Hoje é melodia,

A cantar a plenitude de amar,

Na certeza de que,

Mesmo guardado,

O amor nunca perde sua força,

Nem a capacidade de transformar.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 07/09/2024
Código do texto: T8146657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.