A MINHA VIDA É UMA RODOVIA

A minha vida é uma rodovia,
Onde corro sem me cansar,
Onde pedalo sem andar,
Transparente nos meus cabelos,
Grisalhos e altivos,
De voz mansa em trilhos,
Gosto sempre de desfrutar,
As veredas da alegria,
Passando por cima das tristezas,
Que não vencem o meu dia,
Momentos pequeninos,
Nas horas que eu mesmo sei fazer,
Passam os minutos,
Ficam as horas e dias,
Anoitece com os meses,
E amanhece o futuro,
Quando acordo,
Eu vejo o novo dia,
Recomeço a labuta,
Sempre difícil,
Tudo é difícil,
O que eu tenho,
Recebi em lágrimas,
Com duros sofrimentos,
Atravessando noite adentro,
E ainda divido o pão,
Que lutei durante anos,
Para fazer alguém sorrir,
E ser feliz nesta agonia,
Vou navegando entre espinhos,
Com uma canoa furada,
Sem medir esforços,
Dou-lhe o meu serviço,
Sem esperar agradecimentos,
E ser no outro dia esquecido,
É minha arte de viver e advogar, 
Chega à noite, 
A meditação não pára,
A poesia não me deixa,
Vou sonhando em cada estrofe,
Sentindo tudo na natureza,
Que faz a vida em alegrias.


(D.R.A)
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 06/12/2005
Reeditado em 13/04/2006
Código do texto: T81466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.