Pensar em Camões…
Ainda hoje,
Passados séculos
Pesquisamos Camões.
Camões, tu foste:
Homem forte e corajoso,
Um cabedal de conhecimentos
E puros sentimentos,
Guardados em teu ser.
Teus amores,
Tuas dores,
Transformaste
Em belas,
Emocionantes
E eternas poesias.
Quando vivo,
Não te deram valor algum,
Mas deixaste
Gravada
Tua vida,
Tua história
Em letras e palavras
Com digna maestria
Às quais
Evidenciam
A cultura e a beleza
Da lusofonia!
Iza Engel