Elegia ao 6 de outubro (eleições)

Homens em meio ao hedonismo e hipocrisia,

buscam hegemonia eleitoral.

Histriões de promessas falsas,

hasteiam bandeiras sem honra,

Ocultos pela indiferença, não vivem os horrores de sua omissão.

Imersos numa alienação e apatia,

atores eleitorais alheios a problemas sociais, se enriquecerão na aflição e miséria de outros.

Corrupção, cobiça, conivência e conchavos,

conformam-se ao cinismo e à covardia; o pão deles de cada dia,

diante do iminente caos urbano.

Haverá quem ensine o rabiscar do próprio nome?

O direito de ir e vir será respeitado?

A ausência de saúde pública, será a nossa sentença de dor e morte?

Que o silêncio ganancioso de muitos,

seja quebrado pelo grito de todos,

no sufrágio universal e direto do voto!

Divino Alves de Oliveira
Enviado por Divino Alves de Oliveira em 07/09/2024
Reeditado em 17/09/2024
Código do texto: T8146343
Classificação de conteúdo: seguro