DITADURA, ESCOLA E SETE DE SETEMBRO

Nos anos da ditadura

era regra nas escolas privadas e públicas

o ridículo desfile cívico

do sete de setembro.

Idolatrava-se a bosta da ideia de pátria,

num país no qual o Estado matava,

o P.I.B. crescia,

a miséria galopava,

todos torciam pela seleção

e ninguém aprendia na escola

o que era liberdade ou independência.