QUEM O SOU? QUEM O SEREI?

Inverno de sessenta e seis

inferno de sessenta

quase… era moderna

e então, surge o nascimento

de um dito salário

e o morrer de um povão.

Aos quarenta e quatro anos

Maria se contorcia em dores

da ditadura em parto.

O aceito

não tem mais jeito

vontade divina

o fizemos

temos que criá-lo.

Pobreza, anseios

rivalidade

preocupações, angústias

tempo, dinheiro e até

mesmos os etcéteras

tornaram fogos

sem artifícios do…

Eu sou.

Maria derrama a última

lágrima

Eu sou, ou talvez será

conserta o que já fora

ou que se transforma

em puro desejo de se

tornar ser.

Inverno de noventa e dois

Inferno de noventa.

A vida continua na mesma…

E o eu sou…

Também.

Saudações…

Resto de parição.

Editada em 08.10.1992

Reeditada em 31.08.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 07/09/2024
Código do texto: T8146247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.