C O N C E P Ç Ã O

Os seus dedos

fingem serem frágeis

deveras, astutos.

No esmero do andar

fica demonstrada

a avidez do teu sentir

e ao mesmo tempo marca

um pouco do seu expressar.

A vida lhe concebeu, assim:

autônoma, anônima

no entanto

és a própria atitude

de oblar.

Ninguém, porém

jamais tentou buscar

a sensatez de sua existência,

aquela nossa de

cada dia

merecido ato

do gerar… inspirar.

O ar, este vento

uma certa brisa e

até mesmo o estrelar

traduz a pureza do

indagar: Quem és tu?

Gotícula, plasma, beijo

saudades, anseio…

Evitá-la ou interrompê-la;

não é uma solução

apenas não se pode

deixar de ser um alguém

concebível-mente

parido e…

mais nada.

A grande razão

será tê-la

possuí-la

como, uma

minha, talvez

vida.

Só…

Editada em 08.10.1992

Reeditada em 31.08.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 07/09/2024
Código do texto: T8146243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.