INVENÇÃO HUMANA

Felicidade, essa invenção humana!

Horizonte fugindo sempre à frente

Não consta ser sonho de bem-te-vi

Isso é coisa só de bicho gente

Basta ao encantado colibri

Um pequeno e doce beijo na flor

Basta ao dia um amanhecer da cor

Do sol, caminhante fiel

desde a fundação dos tempos

Ipê não reclama da própria sorte

De galhos secos e desfolhados

Ignora filosofias de vida ou morte

Sabe que a primavera, como um véu,

Há de chegar descendo do céu

Ser feliz, esse projeto humano!

Enquanto isso os canteiros florescem

E nossa felicidade, quando virá?

Há de chegar no próximo ano

Luiz Fraga
Enviado por Luiz Fraga em 07/09/2024
Código do texto: T8146171
Classificação de conteúdo: seguro