SURPREENDA SEMPRE
Uau,
já doze aninhos,
e lá se foram 4.380 dias...
e lá se foram 1.051.20 horas...
e lá se foram 63.072.00 minutos....
A mamãe sempre dizia
ter o desejo de fazer
o tempo parar,
queria você sempre criança,
a razão estava com o Cazuza,
o tempo não para.
Agora você está no limiar
entre dois portais,
estará fazendo a travessia
da infância para a adolescência,
mas não se esqueça de levar
a criança dentro de você,
quando sentir falta dela
e sentirá,
será impossível
retornar para buscá-la.
Adolescência,
a época de mares
às vezes calmos,
às vezes bravios,
antes do querer ir
é preciso saber ir.
Adolescência,
a época das ebulições,
tudo é mais rápido
para incandescer,
os anjinhos e diabinhos
que habitam nossas mentes
ficam mais alvoroçados,
os anjinhos mais cuidadosos
os diabinhos mais safados,
e geralmente eles vencem.
Adolescência,
um bom momento
para buscar a sabedoria
nos livros,
mas tome cuidado
com aqueles dos quais dizem sagrados,
não comungue com os que bravejam
confundindo a fé
com lavagens cerebrais,
ninguém precisa ser inteligente
para acreditar,
fomos agraciados com a inteligência
para contestar.
Adolescência,
que tal deixar a ficção dos livros
molhar os dedinhos dos teus pés,
os pés inteiros,
que tal um mergulho,
mergulhando tome cuidado
para não deixar as mãos
desgarrar da realidade
Adolescência,
sonhe,
sempre consciente de que alguns
nunca se realizam,
outros podem demorar,
ouça os conselhos
peça conselhos
eles são as melhores variáveis
nas equações das tomadas
de decisões.
Surpreenda sempre,
jamais imite,
mas se permita ser imitada.