UNIVERSO (poema dedicado a Tânia Meneses)
(poema de Antônio Javvi Brasileiro, dedicado à Tânia Meneses)
Num universo indiano
Ou numa linda canção do mar
Lá está a poetisa
Com um poema a revelar
Num balanço do navio
Ou em uma simples confissão
A poetisa lava as palavras
Num oceano de ilusão
Numa canção que vem da noite
No silêncio da cortina escura
A poetisa tece a crônica
Num palácio de ternura
Numa hora rateada
Entre o vento e a lua nova
Planta um poema no jardim
E um recado em cada prosa
Outra que vem de longe
Em transporte de ilusão
O olhar da poetisa
Ameniza a escuridão
Com uma forte palavra
Vai semeando a urbanidade
A poetisa planta vida
No solo fértil da bondade
E a mais cristalina palavra
Essa refina a humanidade
Entre a beleza espontânea
A mais bela é a liberdade