ESPELHO, ESPELHO MEU

ESPELHO, ESPELHO MEU

Tufic Meokarem

Ah, espelho, espelho meu

Hoje olhei, de soslaio

Fugindo da realidade

E eis que me vi, em forma de balaio

Homem feio, barrigudo

De lado, então, nem se fala...

Ah espelho, espelho meu

Seja amigo, fale, este não sou eu !

Ah, espelho, espelho que não é meu!

Fiquei triste, muito triste

Amanhã vou mudar,

Encolher a barriga e começar a andar

Ah, corpo que é meu...

Mal tratado, muito usado

O espelho não o aceita

E o desleixo que é todo meu

-Onde está aquele corpo esbelto,

O rosto sem rugas

O cabelo preto

Os músculos rijos?

Sei, agora sei !

Deus o criou e o tempo o comeu.

Nada pessoal, nada especial.

É o curso da vida, coisa natural

Ah, espelho, espelho que é de todos

O espírito não se reflete

Eu o sinto, mesmo barrigudo,

Bonito, alegre, pronto pra sair

Sair do corpo

Andar, andar por aí

Poupar o corpo, deixar a carne

Vagar, vagar por aí...

Ah, espelho que não é nada !

Uma lâmina de vidro, enxerida

Que apenas avisa e reflete

A barriga, a preguiça, a cobiça...

B.Horizonte, 02-11-07

21:37 h