Causo Eleitoral
Começou por acaso
Sendo suplente de vereador
O titular foi eleito deputado
E o suplente assumiu o lugar vago.
Depois de vereador
Foi escolhido pra ser vice
O cabeça da chapa foi vencedor
Mas dois anos depois foi eleito governador.
Aquele suplente
Agora prefeito
Até que aprendeu o conceito
Fez políticas públicas, ficou conhecido.
Candidatou-se pra deputado federal
E conseguiu uma vaga pelo voto proporcional
Dentro da Câmara fez seu nome
E depois de umas legislaturas virou presidente da Casa.
O outrora vice-prefeito agora presidente
Está na linha de comandar a Presidência
Eis que um belo dia o Maioral da República viajou
O Vice dele foi para outro canto - quem sobrou?
Não é que o suplente
Agora é presidente
Sim, é só por uns dias,
Mas vai dizer alguém que isto não é democracia?
"Foi assim mesmo que aconteceu, Herculano?
- perguntou o compadre Joaquim.
Mas pode acreditar, o Expedito foi presidente sim,
Pode parecer impossível, mas aconteceu naquele ano..."
06/09/2024