Arma de fogo!

Muito mais velha do que a menina,

A casa em que ela nasceu,

De um casamento que não houve.

Com ou sem casamento,

Que bom que ela tenha nascido,

Pois é um amor de menina!...

Tantas coisas erradas no mundo,

E tantas coisas certas!...

Tantas portas fechadas,

E tantas porteiras abertas...

Planeta de provas, é assim que te renovas?

Nascer para a eternidade dói,

E dói ver outros nascerem para a eternidade...

Morre-se de calor, de frio,

De amor, de desamor,

Com saudade, sem saudade,

Sem saúde, com saúde...

Do mesmo jeito que se vive!...

Enviam-se mensagens e recebem-se silêncios.

Outras vezes, recebem-se mensagens e enviam-se silêncios.

A palavra é ponte ou arma de fogo!

Aventuro-me na palavra

Não como quem joga a primeira pedra,

Mas como quem ensaia o lançamento das primeiras palavras!...

Livre-atiradores praticam tiro ao alvo

Com espingardas de chumbinho e com armas de fogo também.

Matam pássaros,

Animais de pequeno porte,

Atiram pelo prazer de atingir um alvo.

A agressividade se descarrega...

A paz é custosa!

Custo a contornar uns mal-entendidos,

Uns desentendimentos...

Amo a Paz

Mas não sei se a Paz me ama.

Quem ama fica sempre com a gente!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 12/01/2008
Código do texto: T814575