Presença de Veterano

É dedicado àqueles que como eu, hoje se encontram na reserva.

Presença de Veterano

Em notas musicais,

Em seus agudos,

O clarim evoca histórias e serviços!

Fala de experiência e nostalgia...

De um tempo outrora vivido e,

Do Veterano, a presença agora anuncia.

Pelo pátio ele caminha...

Em lenta cadencia segue seu destino...

Enquanto na sua mente, um filme em preto e branco se alinha...

Alguns poucos, em meio a correria, param num mero procedimento protocolar...

Outros desviando o olhar...continuam o seu caminhar,

nem sabem o que se está a anunciar...

No peito não se ouve o tilintar de medalhas;

Guardadas estão numa gaveta empoeirada...

No peito, bate só...o coração!

Lembranças de dias de glória

De quem num brado as vezes silencioso,

Ajudou a fazer história

Resta só....saudade!

Num futuro não muito distante,

O clarim novamente ecoará

Anunciando a presença do veterano não mais a marchar.

Talvez uma pequena guarda se forme!

E sob o ressoar de festins,

Uma triste continência se faça elevar...

E então, solene e reverente,

Só o silêncio se ouvirá!

No peito que ali jaz, restarão apenas medalhas

Em outros poucos....

talvez saudades!

Coronel Vet Divino Alves

Divino Alves de Oliveira
Enviado por Divino Alves de Oliveira em 06/09/2024
Reeditado em 14/09/2024
Código do texto: T8145489
Classificação de conteúdo: seguro