DIÁLOGO DOS CORAÇÕES

Nas encruzilhadas do destino,

onde a vida se dobra e se estica,

caminhamos juntos, mãos entrelaçadas,

nos altos e baixos da jornada.

Entender é um ato de coragem,

é um convite silencioso a baixar as defesas,

a ver além das sombras que ocultam

as verdades escondidas em cada ser.

Compreender é mais que ouvir,

é acolher cada cicatriz, cada fragmento

da história que molda o outro,

respeitar os ecos de um passado

que dança ao ritmo do presente.

Aceitamos nossas dúvidas como amigas,

da mesma forma que celebramos certezas,

pois são as perguntas que iluminam

o caminho da nossa busca incessante,

que nos desafiam a evoluir, a entender.

É na troca, no diálogo dos corações

que a compreensão floresce,

fortalecendo-se a cada instante,

num processo que pede paciência,

e a abertura dos sentidos e da alma.

Abrace os mistérios com mente e coração,

é no desconhecido que se encontram os tesouros,

na disposição de explorar o mundo do outro,

onde se desvela o verdadeiro significado do amor.

Assim, entrelaçados em nossas imperfeições,

encontramos o sublime na perseverança,

no amor que transforma e na compreensão

que nos une em uma dança eterna,

tecida pela sinceridade dos nossos encontros.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 05/09/2024
Código do texto: T8145272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.