Penso
A vida é instante, é breve, é curta,
E nada sobre isso posso fazer...
O corpo envelhece, padece, a mente surta,
E começo a me perder...
A vida existe,
E estou aqui para viver...
Minha vida não precisa ser ruim ou triste,
Preciso todos os dias acontecer...
Exercitar a humildade e o desapego
E ponderar sobre a minha inquestionável finitude...
Buscar a paz, o prazer, o amor e o sossego,
Considerar ver a vida, com outra atitude...
Devo desenhar, compor, falar, pintar, cantar,
Avaliar o que é de fato importante...
Devo poetar, me apaixonar e amar,
Avaliar o que de fato é relevante...
Tenho realmente opções,
Onde entra a maldade?
Sou de fato emoções,
O que me traz a saciedade?
O meu inconformismo,
Devo ser e não ter...
Já que tudo é descartável no realismo,
Devo o bem, fazer, poder e querer...
Minha certeza,
É tão incerta...
Na minha profunda profundeza,
Sou só um raso poeta...