J U S T I Ç A
Excelências!...
Eis aqui o réu
Ele, quis dizer… ela,
Bom, veremos logo após
o epílogo quem
realmente esse, essa
venha a ser.
Meninas…
Vocês entendem que ela,
dogo ele…
nasceram no largo da rua,
numa noite crua.
Meninos!...
Eis a questão
tomemos tal decisão
façamos uma ordem,
de prisão.
Homens…
todos vocês já votaram
para que eles, talvez elas.
Moram ou morram?
Mulheres,
meninas,
senhoras…
… crianças…
Cuidado!...
Com o outro lado
aquele que condena todos,
quase sempre nós.
Elementar!
Findo!
Aqui está encerrado
a seção.
Bata o martelo.
Tirem a toga
meritíssimos.
Plim… plim.
Editada em 20.10.1992
Reeditada em 01.09.24
Eugênio Costa Mimoso.